Яндекс.Метрика

Суп с клецками — как приготовить вкусный суп с клецками

Ломаете голову что приготовить на первое? Отличным вариантом для обеда станет суп с клецками. И что же это вообще такой за зверь — клецки? А это такие небольшие кусочки «теста», которые добавляются в первое блюдо, состав их различен.

В этой статье мы рассмотрим несколько интересных, а главное вкусных рецептов приготовления этого супа. Я думаю, что эти варианты очень понравятся деткам. Однако и взрослые тоже останутся довольны. Ведь преимущество такого блюда заключается в простоте приготовления и бюджетности ингредиентов.

Достаточно быстрое приготовление тоже еще один плюс Вам не нужно несколько часов кружится возле плиты, примерное время приготовления (при сваренном бульоне) 30 минут.

Классический суп с клецками на курином бульоне

Все знают, что куриный бульон является очень полезным и к тому же диетическим. Поэтому даже при добавлении к нему еще каких либо продуктов, он не станет высококалорийным и жирным. К тому же вкус такого блюда будет легким и мягким.

Мне кажется, что таким первым блюдом можно не только порадовать домочадцев, но и удивить гостей. Читайте рецепт, повторяйте и получите отличный результат.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт
  • Картофель — 8 средних шт
  • Морковь — 1 шт
  • Куриные яйца — 2 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная —
  • Лавровый лист -2 шт
  • Петрушка свежая — небольшой пучок
  • Соль, перец -по вкусу

 

Начнем мы конечно с приготовления бульона. Для этого нам нужно помыть куриную грудку, снять кожу с нее (если она есть), отделять кость от мясо не нужно. Возьмем кастрюлю, наполним ее 3 литрами чистой воды и опустим туда грудку. Доводим бульон до кипения под закрытой крышкой.

Образовавшуюся пенку на поверхности бульона, нужно обязательно снять, иначе он не получится прозрачным.

После того как пенка была удалена, нам нужно добавить в суп зелень, а именно петрушку. Берем пучок нашей петрушки и отрезаем часть, где нет листочков, то есть нам нужны только «ножки». Мелко нарезаем их и отправляем в кастрюлю. Затем нам понадобится очищенная от кожуры картошка. Ее мы нарезаем кубиками, как обычно на суп.

Закидываем нарезанные кубики картофеля и солим бульон по вкусу. Через 10 минут нужно будет отправить морковку в кастрюлю. Поэтому можно сразу натереть ее на крупной терке, а по истечении времени добавить.

А теперь пришло время заняться самым интересным — клецками. Для этого берем 2 небольшие тарелочки и яйца. Отделяем желток от белка.

К желтку добавляем 3 ст.л. молока и щепотку соли хорошо размешиваем. Далее всыпаем 3 ст.л. муки и перемешиваем ложкой, смесь будет весьма густой. Когда с мука вся «ушла» в массу, заливаем белки. Теперь возьмем чайную ложечку и с ее помощью берем немного теста  и опускаем в бульон, немного держим  на ложечке.

Когда вода закипит и клецки появятся на верху суп готов! Для наибольшего аромата можно нарезать оставшуюся петрушку прямо в тарелку.

Оригинальный куриный суп с сырными клецками

Никогда не пробовали сырные клецки? Самое время экспериментировать и пробовать! Ну очень вкусный суп, который обязательно понравится детям.

Аромат от этого блюда наполнит каждый миллиметр вашего дома.

Ингредиенты:

  • Куриное бедро — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр твердый — 30 гр
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная — 100 гр
  • Соль, перец по вкусу

 

В принципе такой суп можно сварить и без мяса вовсе, он все равно будет вкусным. Но мы возьмем куриное бедро для него. Заливаем водой и варим бульон.

Пока готовится бульон мелко порежьте репчатый лук и обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Когда он приобретет золотистый цвет к нему нужно добавить натертую на крупой терке морковь.

Когда бедрышко сварилось, вынимаем его из кастрюли даем остыть и отделяем мясо от костей. Мяско отправляем обратно в бульон.  Теперь пришло время добавить картошку, поэтому моем, чистим ее и режем на небольшие кубики.

Когда картошка будет почти готова (примерно 15 минут) нам нужно заняться сырными клецками. Для этого натрем сыр на мелкой терке, добавим к нему яйцо, соль и перец по вкусу и перемешаем.

К смеси нужно добавить 5 ст.л. воды и постепенно перемешивая добавляем пшеничную муку, ну вот и все клецки остается только поместить в суп. Этим и займемся, возьмем чайную ложечку и с ее помощью опускаем небольшое количество теста в кастрюлю.

Когда галушки всплыли поверхность, значит они готовы, даем покипеть блюду еще буквально 2 минутки и выключаем.

Вкуснее всего будет дать супу постоять под крышкой полчаса, тогда вкус будет более насыщенный.

Пошаговый рецепт супа с картофельными клецками

Практически в любое первое мы кладем картошку, если конечно это не диетический суп. А почему бы не разнообразить блюдо клецками из картофеля. Готовит не просто быстро, а сверх быстро!

Казалось бы набор продуктов мал и что из этого может выйти вкусного. Смею Вас обрадовать получается просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный — 2 большие шт
  • Курица (любые части)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Мука пшеничная — 2 ст.л. с верхом
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Болгарский перец — 0,5 шт (по желанию)
  • Соль, перец по вкусу.

 

Сначала нам конечно нужно сварить бульон для супа. Поэтому отвариваем курицу, это могут быть любые ее части, у нас это крылышки и половина грудки. Заливаем в кастрюлю воду, кладем птицу, ставим на огонь и ждем закипания.

После того как вода закипит, снимаем пену с поверхности и уменьшаем режим варки. Для экономии времени параллельно с готовкой бульона, в отдельной посуде сварите картофель без кожуры. Не забудьте посолить его.

Пока займемся зажаркой для супа. Возьмем сковороду, немного нагреем ее и кладем на нее небольшой кусочек сливочного масла. Даем ему чуть чуть подтаять.

Пока маслице плавится, очищаем лук от шелухи и режем его кубиками. С морковки тоже удаляем кожицу и трем на терке. Еще в нашей зажарке добавлен болгарский перец, добавлять его или нет на Ваше усмотрение.

Пока готовятся овощи мы переходим к тесту для клецек. Для этого сваренные картофелины хорошо разминаем толкушкой.

Добавляем сначала яичко, а потом муку и перемешиваем массу до однородности.

Вот и все тесто для галушек готово. Пока мы делали все приготовления, курица сварилась. Грудку мы вытащим и разрежем на мелкие кусочки.

Пришло время добавлять клецки в суп. С помощью ложечки опускаем тесто в воду.

Следующий шаг — отправляем зажарку в кастрюлю. Цвет бульона сразу же изменяется на золотисто-оранжевый.

Теперь самое важное, нужно посолить суп, потому что солили мы только картофель во время варки. Сколько именно солить решайте на свой вкус, кому то чайной ложки соли будет очень много, а кому то покажется что вовсе не соленое блюдо. Так же добавляем черный молотый перец для придания остроты.

Вот собственно и все, дайте супу вскипеть и он готов. По желанию можно добавить свежую зелень, петрушку или укроп.

Рецепт супа с манными клецками

Еще один интересный рецепт супа с клецками, на этот раз они будут замешаны на манке. А это значит что получатся очень нежными и мягкими.

Я думаю, что это блюдо больше всего понравится детям, хотя и взрослые будут не против полакомится.

Ингредиенты:

  • Сваренный бульон — 3-4 л
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь -1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вода — 150 мл
  • Манная крупа — 70 гр
  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Соль, перец — по вкусу

 

Бульон у нас уже был готов заранее. Вы можете сделать любой — на курице, свинине или говядине. Это не столь важно, суп в любом случае будет вкусным. Итак, к готовому отвару из мяса нужно добавить нарезанную кубиками картошку.

Пока варится картофель, сделаем зажарку для супа из лука и моркови. Для этого очищаем их от кожуры и разделываем — лук мелко режем, а морковь трем на терке. В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и сначала высыпаем лук, он должен немного обжарится. Когда лучок стал золотистого цвета, добавляем к нему морковь и тушим.

Ну а теперь дело за клецками. В сотейник наливаем воды, кладем сливочное масло и солим. Когда масло растворится, можно всыпать манку.

Обязательно помешивайте воду, когда всыпаете манку. Если этого не делать, то будут образовываться комочки манки.

Добавляем к почти готовому тесту куриное яйцо.

Хорошо вымешиваем тесто. Теперь можно отправлять клецки в суп, формируя их чайной ложечкой. После этого добавляем зажарку в суп.

Еще немного дадим покипеть и можно разливать по тарелкам. Приятного аппетита!

 

Наша подборка рецептов супов с клецками подошла к концу, надеюсь Вам она показалась интересной и полезной. Обязательно попробуйте эти рецепты в деле и помните «Все вкусное просто!»

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Светлана

0
Комментарии: 5Публикации: 5Регистрация: 27-12-2018

Суп с клецками — как приготовить вкусный суп с клецками: 7 комментариев

  • 05.03.2019 в 7:33 пп
    Permalink

    Какая вкуснятина! Мои домашние очень любят такой супчик. Только мы такие кусочки теста называем галушки. Понравился рецепт клецок с манкой. Возьму себе на заметку. Спасибо.

    Ответ
  • 06.03.2019 в 12:57 дп
    Permalink

    В моей семье все обожают суп с клецками. Но, как то до экспериментирования руки не доходили, всегда готовила по привычному рецепту. А тут столько вариантов! Обязательно попробую все) Спасибо)

    Ответ
  • 07.03.2019 в 11:42 дп
    Permalink

    Интересные рецепты супов с клецками, особенно понравился вариант с манными клецками

    Ответ
  • 14.03.2019 в 9:52 пп
    Permalink

    Интересные варианты, как говорится на любой цвет и вкус. Сома никогда такого не готовила. Надо попробовать для разнообразия

    Ответ
  • 19.03.2019 в 9:20 дп
    Permalink

    Парочку вариантов возьму себе на заметку.

    Ответ
  • 02.04.2019 в 9:05 пп
    Permalink

    Моя мама часто готовила суп с клецками, делала их на молоке и яйцо добавляла. Получалось очень вкусно. Надо будет вспомнить мамины супчики и приготовить такой же. Спасибо, что напомнили такие хорошие рецепты.

    Ответ
  • 04.04.2019 в 7:49 пп
    Permalink

    Никогда не умела варить суп с клецками, а тут нашла ваш рецепт, мужу так понравился супчик, скачал, хоть каждый день готов! Спасибо за рецептик!

    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Яндекс.Метрика