Яндекс.Метрика

7 самых вкусных маринадов для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным

С наступлением хорошей теплой погоды начинается активный сезон жарки шашлыка. Ведь мясо приготовленное на костре имеет особый вкус, запах, а так же менее жирное, чем если бы его пожарили на масляной сковороде. Поэтому мы так спешим поскорее устроить пикник с его главным блюдом.

В этой статье мы рассмотрим проверенные рецепты маринования шашлыка из свинины. Мясо обязательно получиться очень сочным и мягким. Абсолютно любой вариант подготовки свинины к жарке очень прост в приготовлении, я думаю справится даже самый неопытный кулинар.

Итак, прежде всего всего нужно разобраться, а какую часть свинины нужно взять для шашлыка? По идее, пожарить мы можем какую угодно, но будет ли это вкусно? Даже при правильном мариновании блюдо может получиться жестким и быть «как резина».

Самый сочный, самый мягкий и нежный шашлык можно получить из шейки и вырезки. Так же хорошо подходит лопатка, правда она содержит небольшое количество жира, поэтому шашлык может получиться калорийным. Для более постного блюда подойдет окорок – это самая мясистая часть поросенка. Совершенно не подходит для шашлыка задняя часть, она имеет много жилок, следовательно, мясо получится жестким.

Так же будьте внимательны при покупке, мясо не должно быть заветренное, иметь странный цвет и запах. И не в коем случае не покупайте уже замаринованный шашлык. Как правило, таким образом, магазин пытается избавится от просрочки. Нюхать и смотреть на внешний вид не имеет смысла, так как мясо вымачивают в уксусе, добавляют различных специй (особенно чеснок отбивает запах тухлятины) и продают как свежее блюдо.

Классический рецепт шашлыка из свинины с уксусом и луком

Начнем с классики, это наверное самый популярный и простой рецепт маринования свинины на шашлык. Мясо получается очень мягким, если выдержать его достаточное количество времени, лучше всего замариновать с вечера, если собираетесь на пикник на следующий день. То есть чуть меньше суток.

Прелесть этого способа мариновки состоит еще в том, что помимо аппетитного мяса, мы получаем еще вкусный лучок на закуску. Количество продуктов рассчитано на 1 кг мяса, соответственно увеличивая килограммы, не забывайте прибавлять остальное.

Ингредиенты:

  • Мясо свинина — 1 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Уксус столовый 9% — 2 ст.л
  • Перец черный молотый — 3-4 шт
  • Перец душистый — 2-3 шт
  • Гвоздика — 3 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сухая или сухая зелень — по желанию

Сначала займемся  репчатым луком, очищаем от шелухи. Нарезаем его кольцами, так лук лучше всего пропитает мясо своим соком. Сам лук лучше не жарить на мангале вместе со свининой, очень большая вероятность, что он сгорит, так как он готовиться гораздо быстрее чем кусок мяса. Если хотите лук с костра, пожарьте его отдельно.

Теперь подходящую часть мяса, тщательно промываем под водой и даем обтечь. Далее кладем на разделочную доску и нарезаем кусками, примерно 5*5 см, не меньше, иначе кусочек скукожится и будет сухой, но и не слишком большими, потому что в этом случае возникнет обратная ситуация, кусок не успеет прожариться и будет внутри сырой.

Укладываем мясо в подходящую тару, это может быть кастрюля, чашка или стеклянная банка. Добавляем нарезанный лук и перемешиваем. Теперь добавим специи, уксус, сок из лимона (можно выжать просто руками, этого будет достаточно) и снова все очень хорошо перемешаем. Если мариновать в банке, предварительно проверьте сможете ли Вы помешать шашлык там.

Накрываем мясо сверху крышкой, такого диаметра, чтобы она была меньше посуды, то есть прижимала непосредственно мясо. Сверху можно поставить что то тяжелое, например кувшин с водой.

Вот и собственно и все с маринадом, остается только пожарить шашлык из свинины на мангале и можно наслаждаться отличным вкусом. Готовность проверяем с помощью ножа или вилки, берем кусочек шашлыка и прокалываем его, должен пойти сок, без крови.

Как замариновать шашлык из свинины самый вкусный маринад на кефире, чтобы мясо было мягким

Маринованный шашлык из свинины на кефире выходит не просто вкусным и аппетитным, а невероятно мягким и сочным, к тому же имеет очень ароматный запах. Кефир очень хорошо пропитывает мясо, поэтому идеально подходит для пропитки мяса перед жаркой.

Приготовление такого шашлыка не займет у Вас много времени, так как готовиться по принципу « все нарезал и перемешал».

Ингредиенты:

  • Мясо свинина – 2 кг
  • Кефир —  0,7 л
  • Лук репчатый – 4 небольшие шт
  • Соль – 1 ст.л. с горкой
  • Специи по вкусу

Итак, подготавливаем мясо – промываем, обсушиваем и нарезаем на разделочной доске кусочками. Складываем их в подготовленную посуду для маринования.

Лук, как и в предыдущем рецепте, очищаем и нарезаем кольцами, Он отправляется так же в миску/кастрюлю. Добавляем любимые специи, соль и заливаем все это кефиром. Минимум маринуем 3-4 часа, если есть возможность подождать больше времени

Помещаем мясо на шампура и отправляем на мангал. К этому времени веточки или угли должны уже хорошо прогореть. Ориентировочное время приготовления около 20 минут, готовность проверяем острым столовым прибором. Приятного аппетита!

Шашлык из свинины в майонезе — как замариновать?

Один из самых популярных продуктов на столах россиян это майонез, и чтобы не говорили про его вредность и жирность, немногие могут отказаться от его употребления. Блюда заправленные майонезом имеют более яркий вкус, к тому же с мясом, особенно со свининой он очень хорошо сочетается. Поэтому маринование шашлыка на майонезе вовсе не удивительное явление.

Так же как и другие предыдущие рецепты маринования, этот не отличается сложностью приготовления и большим количеством используемых продуктов.

Ингредиенты:

  • Мясо свинина -2 кг
  • Майонез — 200 гр
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Соль, специи по вкусу

Свинину промываем под водой и нарезаем на кусочки, примерно 5х5 см, отправляем их в подготовленную посуду, приправляем его специями и хорошенечко обминаем руками, чтобы оно дало сок.

Так же нам снова понадобится репчатый лук, очищаем его и режем кольцами. И добавляем к свинине.

Ну и пришло время для майонеза, добавляем его и перемешиваем получившуюся смесь. И отправляем посуду под гнет, только рассчитывайте, то, что маринад даст много жидкости, поэтому кастрюля или миска должны быть большого объема, что бы ничего не вылилось.

Время маринования занимает 6 часов.

Мясо готово переместится из посуды на шампур и быть пожаренным. Не отходите от мангала пока жарится шашлык, отойдя на «пару минут» Вы рискуете получить горелые куски. А так же держите на готове воду, если вдруг огонь начинает распалять, сбрызните пламя ей. Готовность проверяем как обычно острым ножом или вилкой. Приятного аппетита!

Отличный маринад для шашлыка с лимоном и луком

Еще один маринад, благодаря которому Ваш шашлык будет мягким и сочным. Здесь главный продукт (помимо мяса, конечно) это лимон. Как известно, цитрусовые способны очень хорошо пропитывать мясо. Лимон придает свинине некую нежность и конечно ароматный запах.

Но помните о том, что секрет успеха вкусного шашлыка, это не только способ маринования, основное правило это выбор подходящей части свинины и правильная жарка.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины – 3 кг
  • Лимон – 2 шт
  • Лук репчатый – 4 шт
  • Вода – 0.5 л
  • Соль – 2 ч.л.
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Базилик сухой – 2 щепотки

Принцип подготовки мяса и лука не отличается от предыдущих рецептов. Мясо моем, просушиваем и нарезаем на кусочки. С лука снимаем ошалушки и режем его на кольца, можно немного посыпать его солью и перцем и помять руками, это для того, чтобы он лучше дал сок. Сложите все в чашу и еще добавьте нарезанный на дольки лимон.

Теперь все это заливаем водой и перемешиваем, вода нужна, потому что только сока выделившегося из лимона не хватит, чтобы промариновать все мясо, к тому же необходимо разбавить концентрат, иначе мясо может стать кисловатым на вкус.

Ставим под гнет и маринуем примерно 3-4 часа. Пожалуй, этот способ один из быстрых мариновки шашлыка из свинины. Не забывайте о соусах к шашлыку, это может быть простые добавки как майонез, кетчуп, так и более сложные комбинации соуса, сделанные самостоятельно или купленные уже готовые. Например, есть очень много соусов на майонезной основе с различными вкусами, например сырный, тар тар или чесночный.

Маринад с киви для шашлыка из свинины, чтобы мясо было сочным

Супер быстрое маринование шашлыка с помощью киви. Всего, каких-то полчаса подготовки мяса в киви к жарке и мы получаем невероятно сочный и нежный шашлычок. Почему мы выбрали именно этот фрукт? Дело в том, что он обладает неким ферментом, благодаря, которому жесткое мясо превращается в очень мягкое, так за 2 часа маринования выходит практически фарш.

Принцип приготовления как всегда очень прост, а главное быстр. Неожиданная поездка на пикник? Это не проблема вовсе и не стоит покупать готовый шашлык в маринаде. Просто перед выходом приготовьте мясо по этому рецепту и вкусное блюдо Вам гарантировано. Мясо обязательно успеет промариноваться, хотя бы пока разгорается мангал.

Ингредиенты:

  • Мясо свинина – 2 кг
  • Киви – 2 шт
  • Лук репчатый – 4 шт
  • Соль и специи по вкусу

Занимаемся мяском – промываем и обсушиваем его. Далее на разделочной доске с помощью острого ножа нарезаем на куски среднего размера. Укладываем их в подготовленную посуду. Теперь лук, очищаем от шелухи и режем кольцами или полукольцами. Отправляем его к мясу и перемешиваем.

Хорошо солим и щедро пользуемся специями. Теперь пришло время добавить киви. Для этого воспользуемся теркой. Очищаем фрукт от кожуры и трем в мясо. Все хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой. Всего 30 минут и можно жарить! Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт маринования шашлыка из свинины в томатном соке

Этот способ маринования относится к долгим. Нам понадобиться достаточно много времени, чтобы мясо было готово к жарке. Желательно оставить мариноваться шашлык на всю ночь. К этому времени он очень хорошо пропитается томатным соком и мы получим нежнейшее блюдо.

Ингредиенты:

  • Мясо свинина – 2 кг
  • Сок томатный – 0.5 л
  • Лук репчатый – 4 шт
  • Соли и специи по вкусу

Подготавливаем мясо к разделке, моем, обсушиваем. Режем кусочками средней величины и укладываем в посуду, заранее подготовленную. Щедро добавляем специи и перемешиваем. Лук нарезаем кольцами и отправляем его к мясу. Все это заливаем томатным соком. Он не покроет все мясо и в этом нет ничего страшного, просто все перемешайте и подставьте груз сверху.

Вот и все, главное выждать время, чтобы шашлык успел промариноваться. и его смело можно жарить. Приятного аппетита!

Маринование шашлыка из свинины в минералке

Очень просто рецепт маринования свиного шашлыка минералкой. Такой шашлык непременно получится очень мягким и сочным. Минеральная вода очень хорошо впитывается мясом, поэтому не удивляйтесь, что количество воды, заметно уменьшится.

Как Вы можете заметить наш список продуктов весьма скромен..

Ингредиенты:

  • Мясо свинина – 4 кг
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Минеральная вода – 500 мл
  • Перец черный молотый – 10 гр
  • Соль и специи по вкусу

Свинину моем, даем стечь воде и нарезаем на кусочки. Складываем их в кастрюлю, в которой будет мариноваться мясо. Лук очищаем и нарезаем кольцами, он отправится к шашлыку в кастрюлю. Добавляем специи и перемешиваем все руками. Заливаем минералкой и маринуем не менее 12 часов

Любой рецепт маринования шашлыка из свинины из данной подборки поможет Вам приготовить такой шашлык, что просто пальчики оближешь. Главное соблюдать правила приготовления и все получится. Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Светлана

0
Комментарии: 5Публикации: 5Регистрация: 27-12-2018

7 самых вкусных маринадов для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным: 16 комментариев

  • 31.03.2019 в 8:03 пп
    Permalink

    Очень вовремя, да еще сразу несколько рецептов маринада для шашалыка! Совсем скоро захочется организовать шашлычок на свежем воздухе. И нужно, чтобы он был вкусным, сочным, прожаренным и ароматным. Советы дельные и мы ими воспользуемся.

    Ответ
  • 31.03.2019 в 8:37 пп
    Permalink

    Классные маринады! Очень понравился маринад с киви, надо будет попробовать, скорей бы сезон шашлыков уже. Хотя… мясо же можно и просто для жарки мариновать?

    Ответ
    • 02.04.2019 в 8:14 пп
      Permalink

      Да конечно можно замариновать и пожарить к примеру в духовке или на гриле. Я жарила на сковороде гриль-газ, получается точь в точь шашлык, единственное без запаха костра

      Ответ
  • 31.03.2019 в 8:52 пп
    Permalink

    Отличная подборочка маринадов! Фото сочные,аппетит проснулся аж) так захотелось шашлычка.. Спасибо вам огромное за эмоции и за прекрасные рецепты!

    Ответ
  • 31.03.2019 в 10:54 пп
    Permalink

    Правильно приготовленный маринад для шашлыка, делает нежным, мягким и сочным. Готовый шашлык получается невероятно вкусным. Очень хорошие маринады. Спасибо.

    Ответ
  • 01.04.2019 в 9:50 дп
    Permalink

    Светлана, спасибо за рецепты. Приближаются майские праздники и Ваши шашлычки в точку — смотри и готовь. Всё вкусно и просто. Спасибо.

    Ответ
  • 01.04.2019 в 10:04 дп
    Permalink

    Какое разнообразие маринадов для шашлыков, хочется все испытать ) Впереди майские праздники, а потом и лето — будет время испытать ваши рецепты 🙂 Спасибо за такую большую подборку

    Ответ
  • 01.04.2019 в 12:07 пп
    Permalink

    Наверное сейчас уже то время, когда замачивать мясо в уксусе считается плохим тоном… да и мясо сухое становится 🙂 так что я за маринад без уксуса (ну или по минимум его)

    Ответ
  • 01.04.2019 в 3:55 пп
    Permalink

    Впервые увидел маринад с добавлением киви. Да ещё и такое быстрое время маринования. Обязательно воспользуюсь этим рецептом. Уже скороооо))

    Ответ
  • 01.04.2019 в 10:46 пп
    Permalink

    Знаю много рецептов как готовить мясо на огне и как его мариновать. Но про рецепт с киви вижу вперве. Надо обязательно попобовать.

    Ответ
  • 02.04.2019 в 3:03 дп
    Permalink

    Раньше всегда мариновала шашлык в майонезе и луке, потом решила, что это вредно. Теперь добавляю к мясу лук, горчицу, уксус, соль, перец и все. Ели мясо выбрано хорошее, то шашлык отменный получится.

    Ответ
    • 02.04.2019 в 8:08 пп
      Permalink

      Я раньше мариновала уксусом, потом начали майонезом, но получается жирновато, отказались от этого

      Ответ
  • 02.04.2019 в 2:36 пп
    Permalink

    Пробовала разные способы маринования мяса для шашлыка. Поняла, что не все мне нравятся. Например, киви очень сильно размягчает мясо, даже чересчур, оно прям разваливаться начинает. Мне нравятся маринады с луком, с томатами. С минералкой неплохой, не сильно забивает вкус мяса.

    Ответ
  • 02.04.2019 в 10:29 пп
    Permalink

    Нельзя такие статьи на ночь читать, потом от холодильника не уйдешь 😉 Сразу захотелось на природу, с друзьями, к озеру… Эх… До майских праздников совсем чуть-чуть 🙂 Спасибо за рецепты, возьму на заметку 🙂

    Ответ
  • 05.04.2019 в 6:44 пп
    Permalink

    Обожаем шашлык всей семьей. Перепробовали множество вариантов. Для себя выделила несколько вариантов, например на майонезе — мы такой еще не пробовали. Мариновали с киви — очень понравилось. Спасибо Вам за развернутую статью!

    Ответ
  • 15.04.2019 в 7:29 дп
    Permalink

    Самый вкусный шашлык из свиного ошейка. Но вот были в гостях у друзей, они замариновали шашлык из лопатки, да притом большими кусками. Я думала, не прожарится, и будет сырым внутри, но получилось изумительно! Мягкое мясо, сочное, просто бомба!

    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Яндекс.Метрика